можно ли зарабатывать на трейдинге в вебе

Разрушаю легенды на своем опыте: реально ли заработать на бирже?

Приветствую! На деньках с наслаждением пересмотрел кинофильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Обожаю киноленты про биржевых трейдеров. Накал страстей, море событий и чувств, взлеты и падение — краса! Согласитесь, по сопоставлению с героями таких кинофильмов мы с вами живем ужасающе скучноватой жизнью.

Только бы инструмент был более-менее волатильным. Ведь трейдер зарабатывает на колебаниях цены (пара бакс/рубль, баррель нефти, акции компании Apple). Спекулянт – активный игрок. Он отыскивает тренды, употребляет технический и базовый анализ, анализирует анонсы, сигналы и форумы.

Он анализирует финансовую отчетность компании при помощи мультипликаторов (прибыль, балансовая цена, рентабельность и другое).Особо «ленивые» инвесторы не делают даже этого.

Два метода заработать на фондовой бирже

Зарабатывать тут можно 2-мя методами. И у каждого есть свои плюсы и минусы. «Спекулянт» либо «Инвестор»: какой образ Для вас нравится больше?

Спекулянт ориентируется на получение короткосрочной прибыли. Он может «наварить» несколько процентов за несколько минут либо пару дней. После этого закрыть сделку и зафиксировать прибыль.

Спекулянту все равно, чем вести торговлю.Реально ли заработать на бирже обычному смертному? Ответ на этот вопрос не так очевиден, как кажется. Неправы те, кто считает денежный, фондовый либо срочный рынок огромным лохотроном. Но ошибается и тот, кто уповает размеренно и просто зарабатывать на ММВБ тыщи баксов.Правда, как обычно лежит кое-где в центре.Давайте разглядим два вкладывательных инструмента.Возьмем дивидендную доходность акций русских компаний по итогам 2015 года. Кстати, компаний, которые выплачивают акционерам дивиденды, в Рф не так и не достаточно.Одна привилегированная акция Лензолота принесла акционерам 690,15 рублей (это в 35 раз больше, чем в 2014 году)!

Сколько может заработать спекулянт?

Столичная Биржа проводит ЛЧИ каждый год с 15 сентября по 15 декабря. Принять роль в конкурсе может хоть какой желающий. В рамках конкурса вести торговлю можно на фондовом, срочном и денежном рынках.

Отзывы счастливчиков будоражат и принуждают поверить в волшебство.Инвестиции – это тихо, скучновато, более-менее прогнозируемо и полностью не зрелищно. Снимать кинофильм про рядового инвестора — все равно, что сделать основным героем боевика бухгалтера либо налогового инспектора. 🙂

Большая часть трейдеров показала итог от 0% до 5%. Чуток меньше половины – от 0% до -5%. По итогам 3-х месяцев в минусе оказалось 50% всех торговых счетов.

А сейчас серьезно. Инвестор нацелен по получение длительной прибыли на сроке от 2-3 лет. В отличие от спекулянта, он покупает акцию либо облигацию, не как продукт для перепродажи, как актив либо долю в бизнесе. Инвестор не оценивает общую ситуацию на фондовом рынке, а глядит на перспективы определенной организации.

За один денек Денис Громов растерял на спекуляциях валютой 15,1 млн. рублей, оставшись должен банку 9,5 млн. рублей! История естественно черная, но все таки.

Вы увидели, что про инвесторов не снимают киноленты и не пишут книжки? Про трейдеров-спекулянтов – пожалуйста, а про инвесторов – вообщем ничего!

А все поэтому, что… демонстрировать особо нечего. В трейдинге за несколько минут зарабатывают и спускают миллионы, в кадре — море чувств, яхты, лимузины и шикарные дамы.За три месяца тройка фаворитов заработала на фондовом рынке 267,98%, 263,95% и 232,81% соответственно. Соблазнительно прирастить стартовый капитал в 2,5 раза всего за три месяца? Положили на счет $10 000 – сняли $25 000…К огорчению, на реальных торгах все смотрится совершенно по-другому.

Не так и доходно, оказывается, быть спекулянтом. Но катастрофически интригующе, не правда ли? 🙂 Кстати мой робопортфель тоже относится к спекуляциям.А помните историю начала 2016 года о личном трейдере из Казани? В Вебе ссылка на эту новость гуляла по всем соцсетям. Попробуем разобраться…Форекс мы сейчас трогать не будем. Статья о том, можно ли на нем заработать была совершенно не так давно. Побеседуем о фондовой бирже – той, где ведут торговлю ценными бумагами.

Они не растрачивают время на анализ рынков, компаний либо ценных бумаг, а распределяют средства меж различными классами активов при помощи индексных фондов. Такая стратегия именуется Asset Allocation. Времени она отбирает минимум, а доходность приносит выше рыночной.

Цель инвестора: опередить инфляцию и рынок (обычно бенчмарк в виде индекса) на несколько процентов на длинноватых сроках. Инвестора по стратегии Asset Allocation полностью устраивает и рыночная доходность.Сколько, в среднем, зарабатывает инвестор, сказать нереально. Поменяйте в ранце один актив другим либо возьмите результаты за два «соседних» года – и числа будут уже различными.

Сколько может заработать инвестор?

На чем все-таки зарабатывает инвестор? На дивидендах и росте цены определенного бизнеса. В отличие от спекулянтов, инвесторы не употребляют «стопы» и «плечи». Потенциальные опасности инвесторы понижают по-другому — диверсификацией активов.

И всякий раз пробует предсказать, куда пойдет рынок: ввысь либо вниз.Спекулянт может удвоить торговый счет всего за один месяц! Больше 1000 годичных реально получить за пару дней либо часов. Цель спекулянта – опередить рынок и получить суровую прибыль за маленький срок.Вот, к примеру, реальные результаты конкурса ЛЧИ – «Лучший личный инвестор».

Дивиденды на акции

ИНВЕСТИРОВАТЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС