когда заработает веб крымтелеком

Крымских абонентов лишают сотовой связи из-за долгов перед Huawei и ZTE? Расследование

Сбои в работе «Крымтелекома» и «Севмобайла»

Сотовая сеть телекоммуникационного оператора «Крымтелеком» с начала декабря 2018 г. работает с перебоями. Как говорится в сообщении оператора, это связано с работами по модернизации сети. 2-мя месяцами ранее, в октябре, сбой 2018 г. наблюдался в работе 3G-сети сотового оператора «Севтелекомсвязь» (торговая марка «Севмобайл»).

Республика Крым и город Севастополь — различные субъекты федерации, находящиеся на полуострове Крым. После воссоединения Крыма и Рф в в 2014 г., власти этих субъектов сделали собственных операторов фиксированной связи — «Крымтелеком» и «Севастополь-Телеком» соответственно.

Услуги сотовой связи «Крымтелеком» оказывает без помощи других. «Севастополь-Телеком» для этой цели сделал совместное предприятие — «Севмобайл». «Севастополь-Телеком» обладает 49% толикой в «Севмобайл», оставшиеся 51% принадлежат столичному системному интегратору «ИТ-Прогресс», входящему в холдинг «Прогресс».

«Крымтелеком» и «Севмобайл» употребляют национализированное оборудование украинских телекоммуникационынх компаний: «Укртелекома», наикрупнейшго на Украине оператора фиксированной связи, и сотового оператора «Киевстар», вкупе с русским «Вымпелкомом» входящего в группу Veon.

Об этом же пишут в группе «Мобильная связь в Крыму», размещенной в социальной сети «Вконтакте». Утверждается, что «Севмобайл» обратился к своим «высоким покровителям в Москве», чтоб Huawei возобновил действие лицензии.Сотрудник «Севмобайла» на критериях анонимности объяснил CNews, что лицензия от Huawei не была приостановлена: она вначале была временной, и срок ее деяния завершился. На рынке сходу появились подозрения, что с крымскими операторами сотрудничают китайские поставщики оборудования.

Как Huawei обнулил лицензию «Севмобайла»

Сбой в сети «Севмобайл» был вызван действиями поставщика телекоммуникационного оборудования — китайской Huawei, сказал CNews источник на телекоммуникационном рынке. Типо Huawei из-за задолженности оператора на один денек обнулил действие его лицензии на ПО.

Сеть «Киевстара» в Крыму работала в эталоне GSM на оборудовании шведской Ericsson. Продолжать сотрудничество с крымскими операторами Ericsson не стал. Все же, и «Крымтелеком», и «Севмобайл» не только лишь продолжили работу в эталоне GSM, да и запустили сети эталона UMTS (третье поколение сотовой связи, 3G).

Не будьте желтоватым изданием и не распространяйте слухи».Собеседник CNews в правительстве Севастополя гласит, что ситуация в «Крымтелекоме» идентична с ситуацией в «Севмобайле», исключительно в отличие от севастопольского оператора, «Крымтелеком» пока не сумел разрешить данную делему.В группе «Мобильная связь в Крыму» уточняют, что задачи «Крымтелекома» связаны с отношениями с другим китайским производителем оборудования — ZTE.

Официальной инфы о сотрудничестве «Крымтелекома» с ZTE . «Крымтелеком» вначале был госпредприятием, которое прошло акционирование с целью предстоящей приватизации. В описи имущества «Крымтелекома» находится только GSM-оборудование Ericsson. Как резюмируют в группе «Мобильная связь в Крыму», на данный момент сотовая сеть «Крымтелекома» работает лишь на GSM-сети Ericsson, доставшей от «Киевстара», и испытывает большие задачи.«Крымтелеком» и пресс-служба Министерства связи и инфы Республики Крым не смогли ответить на запросы CNews по данной ситуации.
Утверждается, что ZTE или обнулил лицензию на оборудование из-за неоплаты, или подошел к концу срок ожидания оплаты за поставленное в лизинг оборудование.Источник в правительстве одной из постсоветских непризнанных республик также знает, что у «Крымтелекома» есть задолженность перед ZTE. В итоге абоненты оператора испытывают трудности с дозовном и USSD-запросами, долгое время не работает мобильный веб, а некие SIM-карты совсем не регистрируются в сети.

Источник в правительстве Севастополя добавляет, что ситуацию удалось разрешить благодаря личным договоренностям гендиректора «Севастополь-Телеком» Ростислава Громова с Huawei.

У «Крымтелекома» скопилась задолженность перед ZTE

Владимир Ткаченко заявил, что ему вообщем не понятно о каких-то сбоях в работе его сети.Ростислав Громов гласит, что сбой в работе сети «Севмобайла» был, но он не был связан с Huawei. «У нас — ни у «Севмобайла», ни у «Севастополь-Телекома» — вообщем никаких отношений с Huawei нет, — убеждает Громов. — Покажите мне хоть один документ, где бы говорилось о наших отношениях с Huawei.

В то же время официального доказательства данной версии получить не удалось. Пресс-служба Huawei не ответила на запрос CNews относительно ситуации с «Севмобайлом». Технический директор «Севмобайл»

Представитель русского кабинета ZTE также отказался от комментариев.Участники рынки делают различные выводы из крымских событий. Источник CNews на русском телекоммуникационном рынке гласит, что ситуация в Крыму показала уязвимость российских операторов связи перед зарубежными поставщиками оборудования.Собеседник издания в правительстве одной из непризнанных постсоветских республик, напротив, считает, что крымские операторы сами повинны в показавшихся у их дилеммах. «Они четыре года не платили за лицензии на оборудование и задумывались, что так может длиться бесконечно», — гласит источник CNews.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский от комментариев отказался.

Кто повинет: крымские операторы либо китайские поставщики

ИНВЕСТИРОВАТЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС