• Зайти на веб-сайт Picniche (http://research.picworkflow.com/). Туда можно ввести слово, задающее тему, а после чего оценить популярность и потенциальную востребованность.
  • Сейчас в тренде 1 тема, а завтра желают другую. Это нормально, и для вас необходимо «держать нос по ветру». В 2012-2014 были нужны мед проекты (лаборатории, фармацевтические средства, докторы, процесс исцеления).

    Пример условный, но вы должны осознать, что миллионы для вас на голову не свалятся.Самая «хлебная» площадка — «Шаттерсток».

    Отчисления создателю способны достигать 4 500 рублей и больше. Принимаются как ролики, изготовленные на компьютере, так и с реальной камеры. Ниша относительно свободна: на том же «Лори» больше 21 000 000 фото и только 380 000 видео.

  • Аудиоклипы.

    • Шаг №1
      . Делаем снимки в неплохом качестве. Как минимум требуется отсутствие шумов, размытости, обычное освещение. В неприятном случае ваши фото отклонят «Focus—Subject is blurry» (неувязка с фокусом), «Poor Lighting» (нехорошая освещенность), «Model Release» (появляется, когда есть лица и фигуры людей), «Trademark—Image» (в кадр попали логотипы/рисунки узнаваемых брендов), «Composition—Image is poorly composed…» (инспектор считает, что вы избрали не самую удачную композицию), «Dust and Scratches» (пыль и царапинки), «Limited Commercial Value» (нет коммерческой ценности). Среднее количество «отбраковки» — 20-30%, но находится в зависимости от уровня мастера и познания правил фотобанка.
    • Шаг №2
      . Избираем подходящую площадку для работы. Fotolia, Can Stock Photo, DepositPhotos, Lori, «Фотодженика», Istockphoto, «Прессфото» и другие. Вы сможете региться сходу на нескольких и загружать один и те же фото, растровые изображения, клипы. Нельзя выбрасывать рисунки на 100500 фотобанков, если вы работаете по эксклюзивным программкам. Статус «эксклюзивного автора» обозначает, что вы будете работать только с 1 площадкой.
    • Шаг №3
      . Регистрируемся и проходим экзамен. На Shutterstock и Depositphotos установлена фильтрация. На том же «Шаттерстоке» необходимо закидывать 10 наилучших фото «на проверку». Ждем 3-4 денька и получаем результаты. Если уровень высочайший, для вас разрешат регистрацию. Есть фотобанки, где не надо проходить экзамены (Dreamstime и Fotolia).
    • Шаг №4
      . Подбираем ключевики и делаем описание. Конкретно по ним ваши изображения будут находить будущие покупатели. При обработке в редакторе выбирайте IPTC-информацию и задавайте заглавие (title) + ключевики (keywords). На 1 фотографию необходимо 20-30 слов. Самый обычной метод – поглядеть ключи у схожих картинок. Можно заморочиться и использовать особые программки (есть на площадках). Например,Keyword Suggestion Tool на shutterstock.com либо комфортная прога на Fotolia.
    • Шаг №5
      . Загружаем рисунки, ждем продаж и зарабатываем средства. Можно закидывать изображения через веб-сайт либо через FTP (ФТП).

    Сколько можно заработать на продаже фото, изображений и видео?

    Сущность заработка на собственных фото в вебе

    1. Вы регистрируетесь на площадке, куда приходят покупатели картинок/видео и изображений, выставляете объекты на продажу.
    2. Любая сделка приносит для вас средства на личный акк. 1 и ту же картину можно реализовать по 1 баксу 1 000 раз либо больше. Зависимо от критерий вы либо получаете % от сделки, либо же для вас начисляют фиксированную сумму.

    Само собой, есть подводные камешки, связанные с регистрацией, правами автора, выводом средств, начислением средств.Но на исходном шаге ваша задачка в том, чтоб подобрать нужные объекты, имеющие коммерческую ценность и отвечающие требованиям площадки.

    • Растровые иллюстрации. Они могут быть сделаны вручную либо с внедрением компьютера. Конкурентность большущая.На тот же Shutterstock заливают по 200 000 изображений каждый денек. Для вас придется держать уровень. Но продажа фото может стать размеренным заработком, если вы будете следовать аннотации.

      На ней есть люди, которые поднимают по 5 000 – 30 000, 100 000, 500 000 и даже
      1 000 000
      рублей. Часто за 1 аккаунтом стоит целая команда дизайнеров/фотографов/менеджеров.

      До 2012 был взрыв в теме бизнеса: инвестиции, средства, пластмассовые карты, переговоры, бизнесмены, кабинеты, коммерческие объекты.3 секрета как узнавать о тенденциях первыми:

      1. На площадках нередко возникают отчеты со статистикой по запросам покупателей.
      2. Ольга Захарова в 1-ый месяц подняла на стоках больше 1 000 баксов.
      3. Иван Баранов делает векторы в собственном стиле, добавляет по 1-2 работы за месяц. Признается, что 300 главных картинок приносят около 5 000 баксов за месяц.

    В 2008 году Юрий Аркурс перепрыгнул отметку в 1 000 000 проданных лицензий и стал самым продаваемым микростоковым фотографом мира. Его доходы измеряются
    сотками тыщ баксов за месяц.
    Например, мы зашли в фотобанк «Лори», где размер малой выплаты составляет 45 рублей. На страничке с создателями находим 1-го из фаворитов — Losevsky Pavel. В системе он с озари 2007 года.

    За этот период времени мастер продал 11 294 раза. Допустим, по малой стоимости в 45 рублей. Прибыль – 11 294 * 45 рублей = 508 230 рублей. Разделим на 10 лет, получим по 50 823 рубля в год, либо по 4 235,25 за месяц.

    Что можно продавать на фотостоках?

    Главное требование – уникальные и достойные внимания.

  • Векторные. Хороший вариант для тех, кто не любит фотографировать, но отлично обладает графическими редакторами. Все объекты должны быть в установленном формате (у каждой площадки есть свои требования).
  • 3D-графика. В 2016 и 2017 годах подобные рисунки были трендом и на Dreamstime, и на Fotolia и на Shutterstock.На площадке можно продавать изображения, фото, видео и получать 33% с роялти либо больше. Если желаете зарабатывать средства тут, придется соответствовать установленным требованиям. Например, вы собрались косить бабло на фото.
    Содержание:Стандартно это $0.2 до $1 бакса с каждого изображения за месяц. Если в ранце 3 000 фото, которые пользуются спросом, можно рассчитывать на 500-1 000 бакс.
    Вас ожидает iStockPhoto. Правда, все звуки, использованные в композиции, должны принадлежать для вас.
  • Какие темы нужны и как зарабатывать на фото природы
    ,
    космоса, людей и животных?

    Мы не желаем расстраивать, но спуститесь с небес на землю: новенькие получают меньше 100 баксов за месяц.Чтоб выйти на доход в 200, 300, 400, 500 либо больше, необходимо продвигаться на площадках, постить по 100-200 изображений в денек, делать подписи. У огромнейших фотостоков суровые требования и к техническому, и к художественному качеству работ. Фото в стиле: «Я и моя еда», «Я около дерева», «Я в путешествии» не провезут.