Как зарабатывают писатели


Есть одно очень серьёзное заблуждение относительно того, кем должен работать писатель «в миру». Кстати, тот факт, что писатель должен кое-где работать, ходить на службу — вообщем не дискутируется. Это понятно априори. Сходу оговорюсь, речь идёт не о том, чтоб читать собственных современников. Их-то как раз можно и не читать. В отношении современников, приведённая выше пословица верна. Читать необходимо классику.

Напишите сходу две, а то и три части. Напишите книжку в трёх частях. И скармливайте тигру по куску.Отлично пишущих и даже просто грамотных людей сильно мало.

Поточнее ах так. На собственной службе писатель должен заниматься таковой работой, при которой не надо много и усиленно мыслить, а то, не дай боже, ещё и буковки выводить. Всё что угодно — работать грузчиком в порту, работать на стройке, гуртовать единорогов, ловить бабочек — только не заниматься умственным трудом, связанным с сидячей работой и интеллектуальным напряжением.

Тогда у писателя появляется голод, реальный голод по культуре и творению Слова. Во-1-х, так как там содержатся стратегические припасы грамотной и богатой российской речи. Во-2-х, так как писатель должен уметь дистанцироваться от собственного времени, по другому он перевоплотится в журналиста районной малотиражки. Ну и вообщем, писательство — это ремесло, и тут, как в любом другом ремесле, цеховой подмастерье должен проходить обучение у Мастера — нравится ему это либо не нравится.

Другое дело — сложившиеся поэты и писатели. Они могут заниматься преподаванием (незначительно), писать авторские колонки в газету, вести передачу на ТВ. Всё, заметьте, в единственном числе. Но начинать даже с этого юному таланту — противопоказано.

Литинститут, премии и тусовки

Можно я ограничусь маленьким ответом? Не поступайте, не стремитесь, не ходите. Это немодно. И с каждым годом становится всё меньше. Потому у Вас есть шанс.*Статье более 8 лет.

Что такое «самотёк»?

И вот тираж написан. Сходу огорчу — Вас кинут. Тираж будет больше, чем обозначено на обложке книжки.

Писатели в Вебе

Блогерство и ЖЖ — это метод самовыразиться не только лишь для дураков, да и для тех, кому вправду есть что сказать миру неплохим русским языком. В особенности, если Вы умеете работать в малом жанре — эссе, рассказ, новелла. Также, если Вы пишете стихи.Когда Ваньку Жукова дали из деревни в город на обучение к сапожнику, ему тоже не нравилось качать хозяйкиного малыша и получать селёдкой по роже. А с другой стороны, кто бы доверил деревенскому дикарёнышу с неразвитой маленькой моторикой руки кроить кусочки дорогой кожи? Ученичество необходимо принимать со смирением — потому, читайте классику, даже если Для вас это тяжко. И начните уже с Бунина — Бунин это матанализ для тех, кто хочеть писать на российском языке: трудно и нестерпимо, но нужно.

Чукча не читатель — чукча — писатель.

Итак вот: кем должен работать писатель? Только ни при каких обстоятельствах не переводчиким, не журналистом и не литературным редактором в журнальчике. Смысл в том, чтоб в свободное от писательства время писатель НЕ ПИСАЛ. Тогда и, приходя с работы домой, он кидается писать. Очень многие люди, даже не имеющие дела к творчеству, живут так: полгода работают, а последующие полгода, проедая заработанные средства, занимаются тем, чего просит душа. Так работал, например, начинающий поэт — Иосиф Бродский. На всё лето, начиная с мая, он уезжал в геологическую партию, а позже всю зимнюю пору занимался самообразованием и творчеством.

В океане графомании Ваш профессиональный глас будет непременно услышан. А мода на блогеров, которые воспринимаются сейчас как самые животрепещущие ньюсмейкеры, принудит журналистов направить на Вас внимание и пригласить на интервью. А там и издатели заключат с Вами договор.Если Вы ничего не читаете, то делать в писательском ремесле Для вас нечего.

Если контракт с издательством Вы уже заключили.

Вношу лепту оптимизма. Издателям понятно одно хитрое правило: закармливать читателя одними и теми же фамилиями — нельзя. Потому издательства всегда пребывают в поиске. Не считая того, если вы не графоман, и Ваш текст понравится прочитавшему его редактору, то Вас непременно пригласят на разговор. Обращаться в издательство имеет смысл только тогда, когда директор издательства — Ваш знакомый. И то, это не гарантирует Для вас доход с тиража и приличные гонорары.Все на данный момент молвят о том, как веб выручил начинающих писателей. И это вправду так. И всё.Не считая того, издательство попросит Вас писать продолжение, чтоб сделать из Вашего имени бренд, приучить нему читателя. Вот почему, если Вы — обычный создатель одной книжки, то с Вами не захочут даже говорить. Может содержать устаревшие данные

Причём расчёты ведутся от отпускной цены издательства — а не от той цены, по которой книжка продаётся в магазине. А отпускная стоимость издательства, понятно, ниже.
В конечном итоге, за написанную книжку как начинающий создатель Вы получите от 500 до 600 баксов максимум. Разницу Вы не увидите. И это только один метод не доплатить создателю. Но заплатить-то Для вас всё равно заплатят.

По другому он сойдёт с разума. А если не сойдёт с мозга, то писателем точно не будет. Может быть, так и лучше?

Это не приносит никакой полезности. Это не приносит никаких средств.Самотёк — так именуют поток авторских рукописей, поступающих в издательства. Обычно, судьба таких рукописей грустна — их не печатают, не рецензируют и не возвращают.

Сколько?Создатель получает 10% с общей прибыли от реализации тиража. В реальных деньгах это 5 рублей с проданного экземпляра книжки — такая средняя температура по поликлинике.

ИНВЕСТИРОВАТЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС